Améliorations de performance pour les motifs

Est-ce que le chargement ou la reconstruction d'un motif sur votre produit prend trop de temps? Il existe plusieurs façons de raccourcir ce temps tout en maintenant une performance élevée. Les méthodes et les paramètres pour gagner du temps sont indiqués ci-dessous:

• Créez le motif en plusieurs étapes;

• Utilisez l'option "motif de géométrie" lorsque possible;

• Privilégiez l'utilisation du "motif de corps" plutôt que du "motif de fonction". Cela permet d'éviter la perte de temps mentionnée précédemment. Gardez à l'esprit que le "motif de corps" crée plusieurs corps;

• Utilisez autant que possible le corps de surface pour créer le motif de corps. Vous pouvez ainsi créer des surfaces "enfermées" qui ne sont pas incluses dans un "corps solide";

• Si le trou à motif concerne un composant standard (comme un boulon), supprimez le motif au niveau de la pièce car il n'est utilisé qu'au niveau de l'assemblage et du dessin. Une fois la conception terminée, réactivez-le. Notez cependant que si les références du motif ont été modifiées pendant le processus de conception, elles devront peut-être être redéfinies;

• Pour améliorer les performances graphiques, passez en mode "ombré" plutôt que "ombré avec bords". Si les performances restent faibles, pensez à désactiver les options suivantes : Outils > Options > Options système > Affichage/sélection:
  • Mettre en évidence tous les bords des fonctionnalités sélectionnées dans la vue graphique

• Mettre en évidence dynamiquement à partir de la vue graphique

• Anti-aliasing des bords/esquisses; Outils > Options > Options système > Performance :

• Vérification lors de la reconstruction

• Réduire le niveau de détail. Outils > Options > Propriétés du document > Qualité de l'image;

• Déplacez le curseur de qualité de l'image vers une qualité inférieure;

• Si possible, utilisez un motif de fonctionnalité au lieu d'un motif de croquis;

• Créez un motif uniquement lorsque cela est vraiment nécessaire. Dans certains cas, une "texture" du motif peut être utilisée lorsque la géométrie du motif n'est pas fonctionnellement nécessaire (par exemple, uniquement pour la visualisation sur la pièce). Pour cela, créez une image dans un éditeur d'images externe et ajoutez-la comme texture dans SOLIDWORKS.