Analyse du temps de reconstruction

SOLIDWORKS dispose d'une option de Visualisation d'assemblage qui permet de facilement demander et comparer certaines propriétés des pièces. Cela peut inclure les types de matériaux, la densité, le volume, la surface mais aussi le temps de reconstruction. Dans un assemblage, il peut être utile de connaître le temps de reconstruction par pièce de votre assemblage. Cela vous permet de savoir quelles pièces nécessitent beaucoup de puissance de calcul et éventuellement d'agir en conséquence. Pour cet exemple, nous allons mesurer une scie circulaire et examiner quelles pièces nécessitent le plus de temps de reconstruction.

Lorsque vous avez un assemblage ouvert, vous pouvez démarrer l'option de Visualisation d'assemblage à partir d'un raccourci sur l'onglet "Évaluer". Le gestionnaire de propriétés apparaîtra. En appuyant sur la flèche à droite de Masse et en sélectionnant "SW rebuild time" dans les propriétés, le temps de reconstruction s'affichera maintenant dans le gestionnaire de propriétés.

L'analyse révèle que la pièce "BASE 4" prend le plus de temps de reconstruction. En ouvrant maintenant cette pièce et en sélectionnant à nouveau l'onglet "évaluer", vous verrez que dans ce cas, les fonctionnalités "Combine 1" et "Graduations" (l'échelle sur la scie circulaire) prennent le plus de temps.

Si, à présent, vous créez  une configuration dans laquelle les fonctionnalités les plus lourdes sont supprimées et les utilisez dans l'assemblage, vous verrez que le temps de reconstruction est considérablement réduit. Lorsque nous effectuons une analyse supplémentaire avec la "Visualisation d'assemblage", nous constatons que la "BASE 4" ne prend désormais que la moitié du temps de reconstruction.