Quelle carte graphique en combinaison avec SOLIDWORKS ?

Il est souvent demandé quelle carte graphique peut être utilisée avec une application graphique comme SOLIDWORKS. Il n'est pas possible d'utiliser n'importe quelle carte graphique avec succès pour des applications graphiques. Cela est dû à l'ensemble d'instructions utilisé pour contrôler la partie graphique. Dans ce conseil et astuce, nous décrirons quelles cartes graphiques sont adaptées et disponibles pour SOLIDWORKS avec les différences de performances correspondantes.

Il existe deux ensembles d'instructions disponibles :

• OpenGL
  • DirectX/Direct3D

OpenGL est un ensemble d'instructions open source traditionnellement utilisé par tous les logiciels graphiques. DirectX/Direct3D est un ensemble d'instructions introduit par Microsoft et principalement utilisé pour les jeux.

La grande différence entre les cartes OpenGL et les cartes DirectX/Direct3D :

Les cartes OpenGL sont conçues pour calculer le plus rapidement possible des triangles. C'est nécessaire dans les logiciels graphiques où la vitesse est plus importante que l'apparence.

Les cartes DirectX/Direct3D sont conçues pour fournir rapidement une couleur à chaque pixel, le taux de remplissage. Les jeux doivent, bien sûr, avant tout avoir une belle apparence

SOLIDWORKS utilise uniquement l'ensemble d'instructions OpenGL pour contrôler sa partie graphique. Il est donc nécessaire que la carte graphique puisse utiliser au maximum l'ensemble d'instructions OpenGL.

D'après notre expérience, nous recommandons d'utiliser une carte graphique NVIDIA pour sa stabilité. NVIDIA propose deux lignes de cartes graphiques bien connues :

• Les cartes GeForce, adaptées aux applications DirectX/Direct3D.
  • Les cartes Quadro, adaptées aux applications OpenGL.

Il est clair qu'il est nécessaire d'utiliser une carte graphique de la ligne Quadro. Si vous utilisez une carte GeForce, toute l'application fonctionnera uniquement sur le processeur et la carte graphique ne fera rien. Des éléments tels que Realview ne fonctionneront pas.

Ordinateurs portables

Les ordinateurs portables sont équipés d'une carte graphique qui dépend de la taille de l'écran. Ces cartes sont conçues pour une certaine taille d'écran. Plus l'écran est grand, plus la carte graphique sera puissante.

Assurez-vous donc que votre ordinateur portable est équipé d'une carte graphique Quadro. Il n'y a en fait pas de benchmarks disponibles pour ces cartes graphiques et les différences de performances réelles sont donc difficiles à évaluer.

Pilotes

Lors de l'utilisation de ces cartes graphiques, il est recommandé d'utiliser toujours les pilotes provenant du site SOLIDWORKS. En effet, des pilotes spécifiques sont écrits pour chaque application graphique afin d'améliorer la stabilité.

Si vous travaillez sur un ordinateur portable, sélectionnez le fabricant de votre ordinateur portable dans le menu 'Vendor'. Pour les stations de travail fixes, choisissez NVIDIA comme "Vendor".

Carte graphique en combinaison avec SOLIDWORKS