Création de points virtuels / Intersection

Pour dimensionner un angle avec un rayon, il est utile que les lignes se prolongent et forment un point d'intersection. Les virtual sharps peuvent rendre cela beaucoup plus facile pour vous.

Sous Outils – Options – Propriétés du document – Virtual sharps, vous pouvez définir les paramètres souhaités.

snijpant maken1

Pour appliquer un virtual sharp, suivez ces étapes :

• Sélectionnez les 2 arêtes en bleu dans l'image en utilisant votre touche de contrôle, puis cliquez sur Point dans le menu Sketch.

snijpunt maken 2

• Maintenant, vous pouvez dimensionner ce point.

snijpunt maken 3

Dans SOLIDWORKS 2014, il est possible de trouver une intersection (virtual sharp) en maintenant la commande "Smart Dimension". Il suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur une ligne, puis de choisir "Trouver l'intersection". Ensuite, sélectionnez la 2e ligne et SOLIDWORKS génère le point d'intersection sans avoir à utiliser la commande "Smart Dimension".

snijpunt maken 4