Création d'un nouveau dessin dans eDrawings

À partir de SOLIDWORKS Professional, vous disposez de eDrawings Pro. Avec eDrawings Pro, il est possible de créer une nouvelle mise en page à partir d'un dessin existant. Cela peut être utile, par exemple, lorsque vous recevez vos dessins de fournisseurs sous forme d'eDrawing et que vous auriez aimé les voir dans une disposition différente. Pour cela, le dessin doit être enregistré dans SOLIDWORKS sous forme de fichier eDrawings (enregistrer sous > eDrawings) puis ouvert dans eDrawings. En sélectionnant l'onglet "Feuilles" sur la gauche, les vues possibles deviennent visibles. Vous avez ici accès aux mêmes vues que celles créées dans SOLIDWORKS sur le dessin.

eDrawing fig1

Figure 1

En sélectionnant une vue et en choisissant "Mise en page" (Fig.1), la vue sélectionnée sera placée sur une nouvelle feuille. Sur cette feuille, vous avez la possibilité de placer plusieurs vues et de réajuster le cadre (Fig.2).

eDrawing fig2

Figure 2