Fonction de découpe pratique

Dans SOLIDWORKS, il existe la fonctionnalité 'Esquisse rapide'. Avec cette fonction, vous pouvez facilement créer différentes esquisses sur différents faces/plans dans une seule commande. Si vous n'utilisez pas cette fonction, vous ne pourrez ajouter qu'une seule esquisse dans la même commande sur la face ou le plan préalablement sélectionné, voir fig.1. Il n'y aura alors qu'une seule esquisse qui apparaîtra dans l'arborescence de la fonctionnalité.

Fig.1

Rapid sketch 1

Pour utiliser la fonction "Esquisse rapide", sélectionnez l'onglet Esquisse dans le Gestionnaire de commandes de SOLIDWORKS, puis choisissez "Esquisse rapide". Vous pourrez désormais créer plusieurs esquisses sur différentes faces ou plans dans une même commande, comme illustré dans la figure 2.

Rapid sketch 2

Fig 2